Appartement D par SABARTHÈS & LUVISON

L’équipe Deco-Design s’est rendue sur le chantier  – à peine terminé – de l’Appartement D, signé par les architectes SABARTHÈS & LUVISON, dans le 8ème à Marseille

Nous découvrons ici un sublime appartement, fraichement rénové, avec des finitions haut de gamme. L’Appartement D s’étend sur les deux derniers étages – 260m2 au 8ème et 20m2 carré de terrasse au 9ème – d’un bâtiment du 8ème arrondissement de Marseille. L’ascenseur nous mène directement dans l’appartement et nous tombons immédiatement sur un immense salon-salle à manger – qui arbore une somptueuse et imposante cheminée en béton qui fait office de séparateur de pièce (ci-dessus)…

De plus l’équipe Dynamic Home Cinema signe une installation home cinéma (ci-dessous) sur mesure pour ce lieu avec un multiroom audio 11 zones, un multiroom vidéo 4 zones, un home cinéma 5.1 dans le salon avec toutes les enceintes et les caissons de basse encastrés !!! Une baie technique a été prévue pour recevoir le matériel à l’abri des regards, de la poussière, dissimulée dans un local technique ; et la cerise sur le gâteau l’ensemble se pilote avec un iPad…

Ci-dessus une bibliothèque LAGO. WE LOVE IT !!!

La cuisine est communicante sur le séjour, mais cloisonnée en partie à coté l’espace salle à manger :

L’Appartement D compte deux chambres, deux bureaux, un studio (chambre + SDB) pour les invités, un séduisant séjour, et cette salle de bains principale (ci-dessous) – qui invite à la détente et au bien-être. Sa porte transparente au fond donne accès à une douche surprenante de 140x260cm entièrement en béton. Une des plus belles salle d’eau que nous ayons visitée !!!

Ci-dessous un des bureaux encore vierge de tout dossier…

A l’heure où nous avons visité cet appartement les travaux d’extérieur venaient de s’achever, les terrasses n’étaient pas encore aménagées. Nous vous réservons dans les prochaines semaines une visite de ces espaces de rêve qui abritent notamment un immense mur végétal. STAY TUNED…

Credits photos - Jo Yana
.

En savoir + sur les architectes SABARTHÈS & LUVISON

Comments

3

  • angesansaile

    quelqu’un peut dire le nom des chaise de la salle a manger ?

    Répondre
  • AGENCE APOLLINE TERRIER

    Ce projet est magnifique.
    Belle utilisation de la lumière, mise en avant des volumes.
    les matériaux bruts qui sont utilisés ici sont réchauffés par les éclairages indirects.
    Coup de cœur pour le cube central qui fait apparaître la salle à manger avec subtilité.

    Encore un très bel article présenté ici!!

    Répondre
  • Jrys

    Certes le plan et l’aménagement de base ont demandé de la réflexion et la disposition des lieux est réussie. Mais quelle banalité dans les matériaux, quel conformisme dans la décoration !

    Répondre

Something to Say?

Your email address will not be published.