Un Pavillon Parisien réhabilité par David BITTON

Nous visitons aujourd’hui un superbe pavillon parisien entièrement réhabilité par l’architecte David Bitton

Un Pavillon Pärisien réhabilité par David BITTON

Déco-Design : David, parle nous de ce projet, des difficultés que tu as rencontré et les exigences du client…

David Bitton : Au départ il s’ agissait d’ un pavillon du type classique que l’ on trouve dans toutes les zones pavillonnaires d’ Ile de France, les propriétaires qui aimaient tout particulièrement le lieu souhaitaient changer de maison sans changer de site.

Le pari été donc de réhabiliter cette maison classique en maison moderne…

La contrainte majeur été le respect de la façade avant de la maison, en effet se trouvant dans une résidence privée, l’aspect de la façade avant ne devait pas être modifié. Le souhait des propriétaires été de créer un grand volume inondé de lumière et en rapport avec le milieu végétal environnant.

Pour ce faire, nous avons abattu de nombreuses cloisons, ouvert une partie du plancher avec de créer un séjour sur une double hauteur sous plafond, l’ implantation de 5 IPN ont été nécessaires !!!
Afin d’ amener un maximum de luminosité à l’ ensemble, nous avons implanté une baie vitrée donnant sur le jardin ainsi que de nombreux velux sur la toiture.

Tout l’ agencement a été repensé afin de recréer un mode de vie plus actuelle...

Un Pavillon Pärisien réhabilité par David BITTON

En début de billet nous pouvons voir l’ accès à l’étage qui se fait par un escalier en inox poli et marches en PMMA, afin de laisser la lumière traverser cet élément
L’ escalier ainsi que la rambarde ont été créés sur mesure.

Un Pavillon Pärisien réhabilité par David BITTON

Nous avons vraiment adoré le travail qu’a réalisé David Bitton avec la lumière… Chaque espace est délimité par un effet lumineux :

– La salle a manger est encerclée par une corniche rétro-éclairée.

– La séparation entre le salon et l’ espace salle à manger se fait par deux colonnes où sont dissimulées les retombées des charges des IPN et également ont servi à implanter des éclairages indirects.

– Entre le salon et l’ espace TV, délimitation de l’ espace par deux luminaires implanté au sol.

Un Pavillon Pärisien réhabilité par David BITTON

Un Pavillon Pärisien réhabilité par David BITTON

A l’étage on y trouve un espace bureau inondé de lumière par l’ implantation de divers velux ainsi que la chambre et salle de bains invités.

Un Pavillon Pärisien réhabilité par David BITTON

Un Pavillon Pärisien réhabilité par David BITTON

Déco-Design : David parle nous de cette salle de bains, notre équipe est totalement fan !!!

David Bitton : Les propriétaires souhaitaient une salle de bains originale, quand je leur ait proposé d’ implanter une cellule végétale à l’ intérieur de leur douche ces derniers ont été quelque peu retissant, ce qui ne m’ étonna pas, donc j’ai fait une simulation 3D très réaliste illustrant le projet, ce qui m’ a permit de faire passer cette idée.

Le bambou qui est à l’ intérieur de cette cellule végétale est éclairé par une lumière verte accentuant la couleur de la plante, à la tombée de la nuit devant la fenêtre de cette salle de bains, des bambous sont éclairés de la même façon, ce qui créé un cocon végétale qui enveloppe cette salle de bains.
Le meuble de salle de bains est en corian, cette forme de vague est justifié par le fait de créer deux espaces sur le même plan, un make-up area et l’espace vasque.

La pare douche en verre est incrusté dans le faux plafond afin d’ éviter d’ avoir des profilés métalliques

Un Pavillon Parisien réhabilité par David BITTON

Un Pavillon Parisien réhabilité par David BITTON

Merci beaucoup à l’architecte David Bitton pour cette visite.

http://www.davidbittondesign.com/

————–

Jo Yana

Comments

26

Something to Say?

Your email address will not be published.