Après avoir élaboré le concept architectural du BeefBar à Monaco en 2008, l’agence Humbert & Poyet signe le restaurant BeefBar de Mexico, inauguré au sein du célèbre hôtel Camino Real Palanco…
BeefBar est un restaurant de viande chic, où l’agence d’architecture monégasque Humbert & Poyet a développé une ambiance simple, audacieuse et raffinée. Emil Humbert et Christophe Poyet ont joué à la fois sur des éléments minéraux et des textures plus chaudes pour créer un équilibre reflétant la carte du BeefBar.
Trois espaces distincts ont ainsi été créés, entre lignes courbes et lignes droites : un espace lounge, la salle et le « raw bar», ainsi que pour la première fois un bar en marbre dans le patio de l’hôtel.
Ci-dessus le « raw bar », espace dédié à la viande cru, est formé par un bar sculpté dans un granit laissé brut, duquel les clients peuvent admirer la dextérité des chefs.
La salle, délimitée par une claustrât en bronze composée de pavés massifs, accueille dans un espace orné de panneaux muraux en bois noir profond, des luminaires en bronze et albâtre dessinés par l’Agence Humbert & Poyet, qui diffusent une lumière douce et intimiste.
Le lounge, organisé sous un lustre en verre de Murano, est rythmé par un long mur gainé de cuir aux couleurs terre qui alterne avec des raies de lumières jaune.
Les chefs du BeefBar sélectionnent la meilleure viande dans le monde, livrée par avion. quotidiennement. Afin de conserver toute les saveurs, le BeefBar a mis au point deux techniques de préparation exclusives : une technique de cuisson vapeur à très haute température qui permet de former une croute instantanée autour du muscle et en préserve le jus ; une technique de planche à découper réfrigérée grâce à un flux d’air froid constant, permet au « raw bar » d’offrir des plats uniques… A Découvrir !!!
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