Direction Roubaix pour découvrir SUR MESURE – la transformation signée Blossom Creative, d’une agence d’intérim en restaurant rapide branché, où vous pourrez créer vos propres recettes, selon vos envies…
Les locataires précédents étaient une agence d’intérim, l’agence Blossom Creative a du tout démolir pour reconstruire avec les besoins et normes des métiers de la restauration (stockage des denrées, cuisine, accessibilité…). Le concept SUR MESURE est un fast food plus haut de gamme que les habituelles chaines de restauration rapide, les habitués sont les commerçants du voisinage, mais aussi des bureaux comme les avocats, experts comptables, et salariés des entreprises environnantes…
Le défi était de faire de ce lieu un endroit branché, inspiré des bars dit “lounge” sorte de cocon permettant de faire une parenthèse dans la journée.
En entrant, nous arrivons face au comptoir où l’équipe du restaurant vous accueille et prépare vos sandwichs et salades sur mesure. Juste à coté, plus à gauche, on retrouve une vitrine réfrigérée où les clients peuvent se servir en entrées, desserts et boissons avant de choisir leur menu et de passer à la caisse.
Sur le même niveau, a été créée une salle avec de nombreuses tables permettant d’accueillir des groupes petits ou grands. A l’étage, un lieu plus chaleureux a été installé, propice à la détente, grâce à ses banquettes et à la cheminé au gaz qui délimite la mezzanine surplombant l’entrée.
Le restaurant SUR MESURE possède aussi une grande terrasse de 50 places orientées plein sud, que nous avons dû équiper de stores afin d’avoir des zones ombragées.
88 avenue Jean Lebas
59100 Roubaix
En savoir + sur BLOSSOM CREATIVE
Et en plus on y mange bien 🙂
Le concept lounge est devenu la tarte à la crème des franchiseurs, restaurateurs, barmans, pubeux , modeux…
Tiens je viens d’inventer un concept, une marque, une base line de com: la tarte à la crème, bar gourmand
Ici le concept est plus la restauration sur mesure que le concept lounge (qui n’est pas un concept mais un mot fourre tout au même titre que le mot design, mais qui permet au “grand public” de comprendre l’intention ici appliqué à l’ambiance).
Bref le concept de ce restaurant est la restauration sur mesure. On choisis son type de pain ou de salade, les ingrédients ainsi que leur nombres. Le tout étant préparé devant le client.
@Rylou /
Design rur mesure à decliner
http://i-cdn.apartmenttherapy.com/uimages/ohdeedoh/2008-02-27-measuring%20lamps.jpg
Les boutiques Orange ont fait du destokage??,
Ils sont pile dans la déco du leader téléphonie…
Il me semble que le orange est la couleur qui encourage l’appétit…
On a remarqué que les gens restent le moins longtemps possible dans une pièce orange vif. C’est la raison pour laquelle des restaurants fast-food peignaient leurs murs en orange vif pour inciter les gens à consommer rapidement et à partir ensuite, sans s’éterniser, laissant ainsi vite la place aux suivants.
@SEB
Au suivant….
Pour Orange, c’est une cohérence avec la marque et la stratégie
d’accélerer le traitement des prospects et clients.
Le taux de rotation des places est un élément clef de la gestion d’un restaurant rapide