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Mes Rosés de l’Eté

Mes Rosés de l’Eté

5 octobre 2014 Classé sous :BLOG, LIFESTYLE
Balisé avec :Bandol, Cassis, Corse, MAISON SAINT AIX, Oenologie, Vin Rosé

BLOG LES ROSES DE LETE

L’été s’est achevé il y a quelques jours, et entre mes 30 ans, les apéros, les dégustations en cave, le rosé a particulièrement coulé à flots cette année. Voici ma sélection des rosés de l’été qui accompagneront à merveille repas ou apéritif ensoleillé…

de gauche à droite…
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CLOS CANARELLI

Considéré comme le meilleur rosé Corse. Ce rosé propose un nez fin et expressif, sur des notes de petits fruits rouges, d’épices et une bouche vive, dotée d’un bel équilibre et d’une finale longue sur le fruit. Une vraie gourmandise d’été qui nous vient directement de l’île de beauté ! A déguster sur de la charcuterie Corse, des grillades, des fromages…

Prix : Entre 14€ et 20€ (moins cher en Corse)

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LE DOMAINE TROPEZ

Ce rosé est synonyme de vacances pour moi. Sa robe rose clair, et son nez fin de fruits à chair blanche et agrumes dominé par le pamplemousse, m’accompagne à chaque virée sur la Côte d’Azur. A déguster en apéritif, en accompagnement de salades ou de poissons grillés…

Prix : 10€
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CASSIS BODIN – CHÂTEAU DE FONTBLANCHE

Découvert cette année autour d’un repas entre amis, le Cassis Bodin est ma surprise de l’été. Sa robe est rose claire aux reflets saumonée. Le nez dévoile un bouquet intense où se développe le pamplemousse, la pêche, et le bourgeon de cassis ; avec des notes plus minérales à la fin. A déguster sur des filets de rougets à la tapenade, à l’apéritif…

Prix : 11€
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AIX ROSE

Après ma visite au domaine, mon stock de bouteille est descendu à vue d’oeil, pour le faire découvrir à tous mes amis. Sa robe rose pâle et lumineuse, son nez fin, et son attaque de bouche floral et fruité ont fait que c’est surement le rosé français le plus célèbre à l’étranger… A déguster avec des poissons grillés et de la viande blanche. Ou avec les saveurs exotiques d’un poulet au curry…

Prix : 12,50€

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BANDOL ROSE – CHÂTEAU DE PIBARNON

Rosé haut de gamme, il promet de magnifiques sensations, sur des arômes de fruits rouges (grenade), de réglisse, mais aussi de pulpe d’agrumes. C’est fin, délicat, et très sensuel. Un rosé de chair et d’esprit. Ce Rosé propose toujours le fruité gras et exubérant du Cinsault pendant l’été, puis vient le temps de la sagesse, celui du Mourvèdre, à partir de l’automne. A déguster avec bonheur sur une cuisine méditerranéenne colorée, inventive, d’épices douces et rares…

Prix : 23€

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Et vous quel est votre rosé de l’été ? …

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