Les recettes du BACARDI LEGACY 2016

Direction Lisbonne, avec Bacardi qui organisait la finale Europe de la compétition internationale de Cocktails et de Mixologie BACARDI LEGACY. Découvrez les quatre gagnants de l’édition 2016, et surtout la recette de leurs élixirs…

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Une très belle découverte, car cet univers du cocktail m’était inconnu. Oui, j’ai dégusté des Mojitos et des Daikiris, mais pénétrer les coulisses d’une telle compétition, et voir ces top chefs de la mixologie nous parler avec passion de leur cocktail, et de tout l’univers autour fut passionnant… Parmi les douze participants – trois par pays (France, Espagne, Italie, Grèce), quatre qualifiés (un pour chaque pays) pour la grande finale qui se déroulera en Avril à San Francisco…

Le Petit Palais by Olivier de Lisbonne a servi d’écrin pour l’évènement. Tapis rouge, et grands lustres de cristal ont servi de décor à la compétition. Un esprit chic, et raffiné, que j’ai préféré retranscrire en noir et blanc. Avec mes collègues VeryGoodLord et LeBonBon nous nous sommes délectés à tester tous ces cocktails, j’étais donc obligé de vous partager les recettes. A vos shakers…

 

– LES RECETTES BACARDI LEGACY 2016 –

 

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FRANCE – Matthieu Henry – « THE EPICUREAN »
50ml BACARDÍ CARTA BLANCA
1 bar spoon de liqueur de Marasquin ( liqueur italienne Marraschino )
4 traits d’Absinthe
15ml Jus de citron
2 bar spoon sucre en poudre
8 Feuilles de Basilic

SHAKEN (terme pour bien mélanger au shaker)
Dans un verre coupette
Pas de glaçons
Feuilles de Basilic

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GRÈCE – Konstantinos Kapniaris – « THIMISIS »
45ml BACARDÍ CARTA BLANCA
15ml Liqueur de Thym
25ml Sirop de Miel
25ml Jus de citron
2 dash Lavender Bitters

SHAKEN
Dans un verre à cocktail
Pas de Glaçons
Fleur comestible

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ESPAGNE – Ángel Arruñada – « EL MURCIÉLAGO »
60ml BACARDÍ CARTA BLANCA
15ml Jus de Citron
10ml Orgeat
Top ginger beer ( bière gingembre)
1 bouchon de Carta Negra

SHAKEN
Collins
Glaçons + Glace Pilée
Décoration : Fleur comestible & Quartier de Citron

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ITALIE – Livio Morena – « EL ESPECIALISTA »
60ml BACARDÍ CARTA BLANCA
30ml Jus de citron
3 bar spoon (équivalent cuillère à café) sucre glace blanc
20ml Lustau Almacenista Sherry (vin espagnol à la cerise)
2 traits d’Angostura
Pincée de Sel de Mer de Maldon

SHAKEN
Pas de glaçons
Pas de garniture

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Encore merci à BACARDI pour cette expérience, et n’oubliez que l’alcool se consomme avec modération…

joyana

Jo Yana

Jo Yana est le créateur et rédacteur en chef des sites DECO-DESIGN. Passionné de Design, Mode, Photo, Luxe, Lifestyle, Musique,
mais avant tout Blogueur ! Le plaisir de partager l’anime et a comme devise « POUR L’AMOUR DU BEAU ». Retrouvez le aussi sur son blog personnel – https://joyana.fr

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